Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com

20 Jul 2012

Website Gratis di facebookMenciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com dengan Membuat website gratis di facebook adalah solusi jitu dan efektif.Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com akan berimbas pada bertambahnyaNetpreneur, atau kata lainnya pengusaha dan wiraswasta yang sejatinya adalah salah satu pondasi negara ini untuk menjadi negara maju. Wirausahawan/ti layaknya tiang-tiang pancang yang akan membawa Indonesia ini tegak berdiri kokoh dan setingkat sama dengan negara-negara maju lainnya. Maka dari ituMenciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com adalah hal yang sangat positif sekali, dan perlu didukung oleh semua pihak.Namun ditilik dari aspek jumlah penduduk yang ada, sesungguhnya negara ini kekurangan para wirausahawan/ti. Idealnya jika Indonesia ingin menjadi negara maju, maka dibutuhkan setidaknya 2 - 4% pelaku usaha. Jika itu terealisasi, maka pintu untuk menjadi negara maju sangat terbuka lebar bagi Indonesia. Maka berdasarkan alasan itulah,Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com dengan Membuat website gratis facebook harus lebih disosialisasikan secara lebih besar lagi karena hal itu sangat penting sekali.Jika kita tengok negara tetangga, negara tersebut sudah memiliki 6% pelaku usaha, maka tidak heran jika negara tersebut perekonomiannya lebih baik dan mendukung bagi kesejahteraan rakyatnya.

Mungkin ada berbagai macam faktor yang melatarbelakangi kenapa Indonesia hanya memiliki pelaku usaha yang tidak mencapai angka 2%. Dari minimnya pendidikan, keterampilan, sampai tidak mempunyai modal yang lebih dari cukup untuk berwirausaha. Dan bahkan kebanyakkan orang hampir berpikiran sama :
Nanti, setelah lulus kuliah saya (mereka) ingin bekerja di sebuah perusahaan ternama. Atau bahkan ingin menjadi PNS saja. Mungkin seperti itulah prinsip kebanyakkan orang kita. Sah-sah saja memang ingin bekerja dengan orang atau menjadi PNS, karena menjadi PNS adalah pencapaian yang hebat bukan jika lewat jalur murni ?. Namun, jika penghasilan bekerja dibandingkan dengan menjadi pengusaha, maka aku yakin penghasilan dari berwirausaha akan jauh melebihi penghasilan dari bekerja dengan orang. Memang, segala usaha tidak akan langsung meledak, dalam artian omset yang kita dapat sangat lebih dari cukup untuk menafkahi hidup diri pribadi bahzkan keluarga secara keseluruhan dalam sebulannya. Meskipun begitu, sebenarnya itu tidak menjadi persoalan yang begitu berarti. Jika berangkat dari niat yang baik, lalu diselingi dengan usaha tak kenal lelah sekaligus pantang menyerah. Maka aku yakin, sukses hanya tinggal menunggu waktu. Karena sejatinya sukses adalah sebuah proses, dan akan dimiliki oleh orang-orang yang mau bersedia bersusah payah dahulu. Sukses ibarat seorang petani padi atau buah. Ia begitu bersusah payah membajak sawah sebelum ditanami padi, dan menanam atau menyebarkan biji-biji buah di pekarangan rumahnya. Setiap hari padi dan buah itu dirawat, dijaga, disirami air atau pestisida. Dan setiap hari pula petani ini terjemur sinar matahari. Namun, ketika tanaman atau pohon itu telah panen dan berbuah, maka hasil panen tersebut akan menguntungkan mereka. Ini jika diibaratkan sebuah kata Sukses. Ya, sukses adalah sebuah proses yang harus dilalui dengan kerja keras. Itu menurutku.

Maka jika ingin berpenghasilan yang lebih dari cukup, berwirausaha adalah solusi yang tepat untuk mengangkat perekonomian kita pribadi masing-masing. Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru ?. Kenapa tidak. Indonesia pasti bisa. Terlebih lagi, ada fasilitas gratis yang bisa dimanfaatkan oleh semua orang untuk mencicipi dunia usaha. Fasilitas tersebut ada di website lakubgt.com. Ya, lakubgt.com menjadi perantara bagi orang-orang yang ingin berwirausaha, tapi kesulitan dalam hal modal. Lakubgt.com menyediakan Website Gratis di Facebook, dan itu gratis selama setahun. Website itu bisa dibilang sebagai toko online, untuk menjual produk usaha anda. Di sisi lain, dengan adanya Website Gratis di Facebook dari lakubgt.com, hal ini mempermudah bagi orang-orang yang kesulitan dalam membangun sebuah website. Membuat Webiste Gratis di Facebook ?. Kenapa tidak. Toh, itu akan membantu anda mempunyai penghasilan yang lebih tiap bulannya selain bekerja dengan orang, atau yang selama ini masih menjadi pengangguran karena minimnya lahan pekerjaan yang ada. Maka, tak perlu panjang lagi. Buktikan bahwa anda bisa menjadi tiang-tiang pancang bagi keluarga anda khususnya untuk mencapai taraf ekonomi yang lebih baik. Dan bagi perekonomian negara Indonesia untuk menjadi negara maju dan bersanding dengan negara-negara maju lainnya di dunia.


Peran Social Media Online Facebook Sebagai Salah Satu Pendukung Usaha

Tanpa dijelaskan, pasti semua orang khususnya yang mempunyai akun Facebook pasti telah mengerti bahwa facebook bisa menjadi salah satu faktor sumber mata pencaharian. Kenapa bisa ?. Karena peran facebook sebagai social media online yang paling digemari di Indonesia, karena puluhan juta orang di Indonesia mempunyai akun facebook. Dan karena hal itu lah, facebook bisa menjadi motor penggerak sumber penghasilan yang akan didapatkan oleh para pelaku usaha tiap bulannya. Terlebih lagi jika anda memiliki banyak jalinan pertemanan di Facebook. Maka produk usaha anda yang diiklankan melalui facebook dari fasilitas yang diberikan oleh lakubgt.com yang memberikan Website Gratis di Facebook kepada member-nya. Maka tiap bulan, bisa jadi penghasilan anda akan bertambah banyak dan sanggup membeli ini itu yang menjadi keinginan anda selama ini.

Mengiklankan produk usaha di facebook sama dengan melakukan penjualan yang disebut dengan istilah Viral Marketing. Dimana ini menjadi strategi bagi para pelaku usaha untuk menyebarluaskan produk usahanya ke banyak orang. Terlebih lagi, jika produk usaha anda sangat digemari oleh sebagian kecil orang, ini jika diasumsikan. Tak mengapa hanya sebagian kecil, karena sebagian kecil ini yang akan menyebarluaskan produk usaha anda kepada orang-orang yang mereka kenal. Menyebarluaskan dalam artian bisa secara langsung lewat lisan dari para pelanggan anda, karena didasari dari fasilitas yang anda berikan selaku penjual kepada konsumen sangat lah baik. Atau produk usaha anda kualitasnya bagus dan terhitung cukup murah. Ataupun menyebarluaskan tidak secara langsung. Dalam artian pelanggan anda menggunakan produk usaha anda untuk berpergian ke sebuah tempat sehingga banyak orang yang melihat, dan bisa jadi orang-orang ini tertarik untuk membeli produk usaha yang dikenakan oleh pelanggan anda tadi. Maka bisa jadi, orang-orang ini juga akan membeli produk usaha anda di kemudian harinya. Sehingga hal-hal itu secara langsung akan memperbanyak keuntungan yang bisa anda dapatkan tiap bulannya.

Viral berasal dari kata virus dan Marketing berarti pemasaran. Dan jika diartikan secara utuh, maka Viral Marketing adalah pemasaran yang dijalankan seolah seperti virus yang sangat cepat menjalar dan berkembang. Dengan Membuat Website Gratis di Facebook ? dari fasilitas yang diberikan oleh lakubgt.com. Maka keuntungan berupa materi hanya tinggal menunggu waktu, karena produk usaha dari bisnis anda akan cepat mencapai sasaran kesemua orang, dan tentunya sangat cepat diketahui orang. Ingin mendapatkan penghasilan yang lebih, tapi belum mempunyai modal yang cukup ?. Maka Website Gratis di Facebook dari lakubgt.com adalah solusi yang jitu.

Keuntungan Membuat Website Gratis di Facebook dari lakubgt.com

Telah dijelaskan diatas salah satu keuntungan membuat website gratis sebagai pendukung usaha anda, yaitu strategi viral marketing. Namun, pernahkah anda membayangkan banyak keuntungan lainnya yang bisa didapatkan dari membuka toko online, terlebih lagi di social media online seperti facebook. Berikut dibawah ini beberapa keuntungan yang bisa anda dapatkan selaku penjual :

a. Waktu 24 Jam

Telah diketahui bersama karena di dunia maya, maka toko online tidak akan pernah ada kata tutup sampai bila internet memang sudah tidak ada, dan itu seolah kemungkinan besar tidak terjadi untuk waktu yang cukup lama. Dengan 24 jam penuh selama sehari, maka kesempatan untuk menjaring konsumen baru sangat terbuka lebar. Siapapun bisa melihat produk usaha anda. Dan ada kemungkinan besar dari 20 orang yang melihat produk usaha anda. Bisa jadi 1-2 orang akan tertarik membeli produk usaha anda.

b. Kaya Dengan Informasi

Setiap detail dan spesifikasi mengenai produk usaha anda akan bisa terlihat oleh banyak orang yang berkunjung ke website anda. Jadi anda tidak perlu menjelaskan terlalu banyak satu-persatu kepada orang-orang demi memperkenalkan atau menjawab pertanyaan seputaran produk anda. Karena calon konsumen yang akan melihat sendiri, produk usaha anda seperti apa. Jadi anda tidak perlu membuat brosur dengan menghabiskan sekian rupiah lalu menyebarluaskan brosur-brosur itu kepada masyarakat. Ini juga berarti menghemat biaya, tenaga, dan juga waktu.

c. Mengurangi Biaya Operasional

Dengan berjualan di sebuah website yang disebut juga dengan Toko online, maka secara langsung akan meminimalisir pengeluaran anda tiap harinya atau tiap bulannya. Contohnya seperti toko konvensional yang harus membayar tagihan listrik, membayar banyak karyawan yang dipekerjakan, dan membayar segala hal yang berhubungan dengan operasional. Dan perlu diketahui, anda tidak akan membayar uang sewa bangunan.

d. Ada Banyak Calon Konsumen

Anda tidak perlu menghabiskan uang dalam jumlah besar untuk memperluas usaha anda dengan membuat cabang, dengan tujuan untuk mendapatkan banyak pelanggan. Karena dengan satu Website Gratis di Facebook dari lakubgt.com, anda akan memperoleh calon konsumen yang banyak tiap waktunya. Ini juga berkorelasi (ada hubungannya) dengan kategori Waktu 24 Jam pada kalimat diatas. Dengan waktu sepanjang itu, maka anda berkesempatan memperoleh tambahan calon konsumen tiap waktunya.

e. Membuat Merek Produk Usaha Anda Terkenal

Hal ini juga berkorelasi dengan kategori Waktu 24 Jam dan Ada Banyak Calon Konsumen pada kalimat diatas. Dengan modal kedua itu, maka merek produk usaha anda akan cepat terkenal. Ini jika diasumsikan produk usaha anda memiliki kualitas yang baik dengan harga yang cukup murah untuk barang sejenisnya. Maka terkenalnya merek produk usaha anda hanya tinggal menunggu waktu saja.

f. Segmentasi Pasar yang Luas

Internet adalah dunia maya yang jaringannya tersebar di seluruh dunia, dan siapapun bisa melihatnya (produk usaha anda). Dengan hal itu, maka produk usaha anda akan cepat dikenal banyak orang, dan cepat laku.

g. Tanpa membayar Iklan

Dengan Membuat Website Gratis di facebook dari fasilitas yang diberikan oleh lakubgt.com maka anda tidak perlu menghabiskan sekian rupiah hanya untuk mengiklankan produk usaha anda. Seperti menghabiskan uang hanya untuk membuat brosur dan mempekerjakan orang-ornag untuk menyebarkan iklan produk usaha anda di brosur tersebut. Menyewa spanduk, baliho, mengiklankan di media cetak atau televisi, dan lain sebagainya hanya untuk menjaring konsumen baru. Hal itu tidak perlu anda lakukan, cukup dengan Membuat Website Gratis di facebook dari lakubgt.com , maka anda sudah bisa mengiklankan produk usaha anda secara cuma-cuma alias gratis, dan tentunya semua orang dapat melihat jenis produk usaha anda.

Seperti itulah keuntungan dari Membuat Website Gratis di facebook dari lakubgt.com alias membuat toko online pribadi. Jadi disini jelas, ada banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan dari membuat toko online. Dan hal ini secara langsung akan berakibat pada bertumbuhnya para pelaku wirausaha di Indonesia, dan dengan ini Indonesia akan bisa menjadi negara maju dengan perekonomian yang stabil dan meningkat pesat.

Pasti anda semakin tertarik membuat toko online bukan ?. Berikut dibawah ini adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan ketika Membuat Website Gratis di facebook dari lakubgt.com :

1. Masuk ke website https://lakubgt.com/ lalu pilih tombol Register yang posisinya berada di kanan tengah dari sudut pandang anda. Seperti yang terlihat pada Gambar 1. Register Bisnis Facebook Anda dibawah ini :

870ba4fe09194b416813deca55d1e826_register-lakubgt-buat-toko-1

Gambar 1. Register Bisnis Facebook Anda

2. Dan kemudian yang akan tampil di layar komputer anda seperti yang terlihat pada Gambar 2. Daftar Lakubgt.com dibawah ini. Mudah saja untuk langkah kedua ini, anda hanya perlu memilih tombol Ke Aplikasi

694b41bffcdd3f6011817cf7c42ab3a7_daftar-lakubgt-ke-aplikasi-facebook-2

Gambar 2. Daftar Lakubgt.com

3. Setelah itu yang akan tampil di layar komputer anda seperti yang terlihat pada Gambar 3. Isi Setup Detail Toko. Mudah saja langkah yang ketiga ini, anda hanya tinggal mengisikan semua kolom dengan data diri pribadi anda. Lalu setelah itu, pilih tombol Next Step

88655be6d2d16676202174df0b76a60e_isi-form-pendaftaran-lakubgt-3

Gambar 3. Isi Setup Detail Toko.

4. Lalu akan tampil di layar komputer anda seperti yang terlihat pada Gambar 4. Setup Facebook Page dibawah ini. Anda hanya tinggal menghubungkan Toko Ke Facebook Page andaa. Namun jika belum mempunyai Fan Page Facebook sebelumnya, tidak perlu khawatir. Karena disana tertera tulisan Jika belum memiliki Facebook Page, silahkan buat Facebook Page. Jadi anda bisa membuat Fan Page Facebook anda disana.

baf71f99ef40c068ef66c97de15e4ae5_hubungkan-toko-ke-facebook-4

Gambar 4. Setup Facebook Page

5. Setelah membuat Fan Page Facebook, maka pilih lah nama Fan Page Facebook yang anda buat seperti yang terlihat pada Gambar 5. Sinkronisasi Fan Page Facebook dibawah ini

e4eaf6c18ab2f485c61d7a0515cdc3d7_sinkronisasi-lakubgt-ke-facebook-5

Gambar 5. Sinkronisasi Fan Page Facebook

6. Setelah melakukan langkah kelima, maka muncul pemberitahuan yang akan tampil di layar komputer anda seperti yang terlihat pada Gambar 6. Setup Facebook Page Selesai dibawah ini

47c56c9e111cb05d83a064ea08f93e6d_setup-facebook-page-ke-lakubgt-6

Gambar 6. Setup Facebook Page Selesai

7. Maka setelah itu, anda telah selesai membuat Membuat Website Gratis di facebook dari lakubgt.com dan tampilan Dashboard anda terlihat seperti berikut dibawah ini pada Gambar 7. Dashboard Website Anda

305aa693e2fa1c5caaa8e21e4d6d74df_dashboard-lakubgt-terakhir

Gambar 7. Dashboard Website Anda

Kesimpulan dan Saran

Dengan banyaknya manfaat serta keuntungan yang bisa didapatkan dari melakukan bisnis lewat toko online, dalam kata lainnya Membuat Website Gratis di facebook di lakubgt.com. Maka ini secara bertahap akan merubah tingkat perekonomian anda, terlebih lagi bisa mengurangi pengangguran. Dan yang lebih hebatnya lagi, dengan banyaknya jumlah wirausahawan/ti di Indonesia. Maka Indonesia akan melesat cepat menjadi sejajar dengan nergara maju, dan merubah statusnya dari negara berkembang menjadi negara maju. Hal penting lainnya dari membuat toko online dengan menjual produk sendiri, ini akan membuat anda menjadi bos dari pekerjaan anda. Dalam artian jika usaha anda maju, ini kan menjadi lahan pekerjaan bagi banyak orang. Dan dengan hal itu anda sudah berperan sangat aktif dalam memajukan perekonomian di Indonesia. Intinya, banyak manfaat dan keuntungan yang bisa didapatkan anda selaku penjual, dan juga para karyawan anda kelak di kemudian hari jika usaha anda menggurita dan besar. Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru ?. Indonesia pasti bisa.

Demikian yang bisa saya sampaikan kepada pembaca mengenai pentingnya toko online dan menjual produk sendiri

Sumber penunjang data dan gambar : https://lakubgt.com/


TAGS Membuat Website Gratis di facebook website lakubgt.com Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru Gratis Facebook Store di LakuBGT.com Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru Gratis Facebook Store di LakuBGT.com Website Gratis di Facebook Pentingnya toko online dan menjual produk sendiri


-

Author

Follow Me